搜狐体育直播

图片
您当前所在位置: 搜狐体育直播>审计要闻
苏州市审计局积极履行职能 助力打赢疫情防控阻击战
来源:   发布日期: 2020-02-06 16:59   访问量:

“疫情就是命令,防控就是责任。”在苏州市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一部署下,市审计局在做好自身疫情防控工作的同时,积极发挥审计机关职能作用,服务全市疫情防控大局。自21日起,抽调精干审计人员对市疫情防控保障保供进行跟踪审计,重点对疫情应对处置物资的采购、存储、调拨和经费保障开展审计监督。

市疫情防控保障保供组成立伊始,各项工作方案、规定、流程都亟待迅速制订建立。审计人员利用专业知识提出审计建议:在工作方案制定中,建议完善采购合同、物资收发、审批手续以优化政府采购“绿色通道”。同时,审计人员参与制定资金结算流程工作、市红十字会捐赠资金拨付工作,同市财政局、粮食与物资储备局、卫健委、金仓物资库工作人员并肩作战,确保防控资金调拨、划转畅通,确保防疫物资和资金用到最急需处。

下一步,市审计局将重点对物资采购和发放情况进行审计监督,助力全面打赢疫情防控阻击战。(陈益新)

相关稿件