搜狐体育直播

图片
您当前所在位置: 搜狐体育直播>审计要闻
苏州市审计局积极应对疫情 审计“两统筹”工作出实招
来源:   发布日期: 2020-02-13 14:24   访问量:

疫情当前,勇挑担当。根据省审计厅搜狐体育直播做好节后疫情防控工作通知中搜狐体育直播统筹开展业务工作的要求,苏州市审计局积极谋划“两统筹”工作,将疫情防控期间审计工作方式的调整有效转化为发挥“两统筹”促进作用的契机,通过早布置、早实施,全局“两统筹”工作满格运行,有序推进。

一、统一领导,“动态要情”成为指挥平台。为提高全局审计工作的统筹力度和非常时期的指挥效率,春节过后,局两统筹工作领导小组即以《审计两统筹工作动态》的形式,第一时间传达审计署、省审计厅搜狐体育直播两统筹工作的重要精神和各项要求,统一布置全局统筹融合工作任务,并且充分宣传审计系统两统筹工作中的经验做法等。

二、精准设计,“清单管理”明确统筹任务。从落实上级统筹融合审计事项、本级审计项目间统筹关联以及本级与下级审计机关项目间统筹的三个层面进行梳理,制定“审计项目统筹融合清单”。节后上班,发出了包括6大主体项目(专项)以及相应可统筹的39个项目在内的第一批清单,同时明确了牵头处室和统筹所涉及的审计组等,以便各处室心中有底,早作准备。

三、强化落实,“统筹方案”引领全面开展。根据审计计划执行动态,牵头处室及时拟定统筹工作方案,明确融合事项、配合要求、组织方式、成果共享等。目前已拟定3份统筹工作方案,以便所涉及的审计组能及时对需统筹事项开展审计。为提高统筹工作质量,还要求局创新创优重点培育的审计项目,以及涉及统筹范围跨处室、跨层级、跨部门的工作方案,必须报局两统筹工作领导小组审议通过。(魏立新)

相关稿件