搜狐体育直播

图片
您当前所在位置: 搜狐体育直播>审计要闻
苏州审计:积极应对疫情多措并举有序推进税收征管审计工作
来源:   发布日期: 2020-02-18 17:01   访问量:

近期,苏州市审计局在认真做好疫情防控的同时,统筹做好审计业务工作,积极开展非现场审计,多措并举有序推进全市税收和非税收入征管审计工作。

一是因地制宜统筹开展审计项目。根据省审计厅搜狐体育直播做好节后疫情防控工作通知,苏州市审计局要求各审计组根据疫情防控形势和审计工作实际,因地制宜狠抓重点措施落实。23日起,各审计组及时跟进了解税务部门疫情防控及上下班工作安排情况,为项目开展作好准备。同时,加大非现场数据分析力度,通过数据分析来摸清情况、发现疑点,拓展数据分析的广度和深度,尽量压缩现场审计时间;2个审计组根据税务部门疫情防控情况,采用了送达审计方式,最大限度确保疫情防控和审计工作两不误。

二是网络化办公加强工作交流。各审计组积极利用电话及网络载体与被审单位沟通对接,定期将审计疑点与被审单位进行沟通反馈。同时,加强跨处室审计组成员之间的不见面沟通交流,减少审计组成员之间的聚集,确保疫情防控期间安全开展审计工作。

三是毫不松懈抓好疫情防控。各审计组积极落实各项防控工作措施,及时组织疫情防控知识学习,教育引导审计组成员稳定情绪、增强信心,提高自我防护能力,减少人员聚集,严防交叉感染。此外,全市4个审计组中15名党员充分发挥党员先锋模范作用,在开展审计工作的同时,积极响应号召,轮流参与疫情防控志愿活动,为打赢疫情防控阻击战做出审计人的贡献。(综合来稿)

相关稿件