搜狐体育直播

图片
您当前所在位置: 搜狐体育直播>搜狐体育直播
常熟市审计局“三确保”统筹做好疫情防控期间审计监督工作
来源:   发布日期: 2020-02-13 16:41   访问量:

近日,常熟市审计局贯彻落实习近平总书记搜狐体育直播疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全市疫情防控工作具体部署,统筹做好疫情防控期间的审计监督工作,确保各项工作有序开展。

一是转变方式确保审计工作“不见面”完成。转变审计工作方式,采取电话沟通、送达审计等方式开展工作,明确近阶段不安排现场审计。目前,已有序完成了四季度政策贯彻落实情况跟踪审计,通过不见面征求意见出具了1份审计结果报告。转变审计组会议形式,通过会议资料内网传阅,专人汇总的方式保障审计内容的集体讨论与集体决策程序正常实施。

二是加强数据分析力度确保非现场审计有序开展。主动对接本年度审计计划涉及的常熟高新技术产业开发区、常熟市人社局等被审计单位,提前采集审计数据并根据发现的疑点明确被审计单位应提供的资料清单,用于下阶段进行疑点排查和审核。同时,优化财政数字化审计分析平台的功能,为提升今年“同级审”数据分析效率打好基础。

三是统筹工作安排确保扎实打牢审前工作基础。立足当前实际,对即将开展的审计项目,以编制好审前调查方案和审计项目实施方案为着力点,注重提升方案的可操作性和指导性,同时结合即将开展的审计项目,加强相关法律法规、大数据审计技术、宏观经济等内容的个人自学和集中学习,为下阶段高效开展审计工作打好基础。(程、陈志英、李雯)

相关稿件