搜狐体育直播

图片
您当前所在位置: 搜狐体育直播>图片新闻
强化非现场审计 疫情防控与项目实施“两手抓”
来源:   发布日期: 2020-02-13 09:28   访问量:


疫情防控是当前首要的政治任务,在疫情防控的关键时期,苏州市审计局强化非现场审计,把科技强审的理念贯穿于国家税务总局苏州工业园区税务局税收和非税收入征管审计全过程,全面提高审计工作质量和效率,以缓解审计任务重与疫情形势严峻的突出矛盾,做到一手抓疫情防控不动摇,一手抓履职尽责不放松。

一是数据先行显优势。通过数据分析来摸清情况、发现疑点,再同实物资料比对,确保数据分析的深度和精准度,以数据“多跑路、跑快路”助力非现场审计。

二是网络化办公助交流。审计组利用网络载体与被审单位沟通对接,定期将审计疑点以书面的形式与被审单位进行沟通反馈,同时,充分运用学习强国App视频会议功能,加强跨处室审计组成员之间的不见面沟通交流,确保疫情防控期间安全开展审计工作。

三是审计双方齐配合。建立清单化需求表,细化分工,责任到人,确保审计事项无遗漏。被审单位根据审计需求送达审计资料,审计组在资料交接后,第一时间由专人做好交接物品的消杀工作。(黄倩倩)

相关稿件